Gentex可调光玻璃将提升未来电动车的吸引力

浏览量:20 次

盖世汽车讯 据外媒报道,Gentex推出了Full Display Mirror,该产品可被用于雪佛兰Bolt电动车,将其后视镜转化为一款显示屏。Gentex可调光设备的年交付量逾4000万个,该公司今年携其产品亮相CES 2019展会,展示其镜面显示屏及可调光窗户,上述产品已被用于部分现代化的大型客机上。有趣的是,这类可调光玻璃或能被用于未来的电动车型。

据Gentex透露,当电动车配置了可调光太阳能天窗后,就能够实现所谓“sunloading”的最小化。当阳光充足时,车辆座舱内部会变热。固定天窗或暗色天窗可能会缓解座舱变热的情况。但显然,天窗获取的热量减少,空调及电池所需的电量也将变少。Gentex的技术科实现电控调光,且其重量也低于机械顶盖,将有助于提升电动车的能效。

Gentex的可调光玻璃利用复合物制作,由公司内部研发,该设备可基于当前的光照强度,利用可调光技术,调整可调光玻璃的阳光穿透量。其他公司也有类似技术,后者在玻璃中配置了悬浮颗粒(suspended particles),可利用120V和大电流进行调节,其旨在确保玻璃处于可调节状态,需要每隔一段时间施加一定的电流。尽管航空领域采用的Gentex可调光窗户需要施加电流,保持其呈现暗色状态。但若飞机电量耗尽,窗户将恢复到默认值,呈现透明状态。然而,若用户的电动车也配置这类车窗,当行驶到沙漠后,一旦车辆断电,车窗将变得透明。这对用户而言,并不是理想的状态。

该公司高管Downing表示:“在长达六小时的时段内,该可调光车窗不会对电池的用电造成影响。由于耗电量只有数百安培,因此,该设备对电量的损耗很小。当然,若用户持续使用两年,耗电量确实会增多。”(本文图片选自forbes.com)

 

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/040641284128I70087096C601.shtml

产能布局 电动汽车 黑科技 前瞻技术

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Gentex可调光玻璃将提升未来电动车的吸引力