为啥现在买的人越来越少了?

浏览量:19 次
为啥现在买的人越来越少了?

汽车自从被发明以来就深受大家的关注和喜爱,而它身上所具有的优势是很多工具都不具备的,因此汽车从诞生之初就一直处于高速发展之中。而现在的汽车为了符合不同人群和不同年龄段车主的需求,也是开发了不同的汽车车型,其目的就是在为不同需求的车主服务。

随着这几年国家开放二胎政策的实施,很多之前不是很受欢迎的车型,趁此机会也是大火了一把,而这些车型就是MPV车型和7座车型。因为这些车型相比于普通的私人轿车有着更多的乘客座位,比较方便车主搭乘家庭成员出行或是游玩。而现在家庭成员也在增多,普通的小轿车空间不足以坐下这么多的乘客,所以一个大空间、多载客的出行工具就成为了很多家庭的需求。但是以现在7座车主的反馈来看,这种车型并没有大家想的那么好。曾经火热的7座车,为啥现在买的人越来越少了?车主:买了就知道。

现在的家庭出行很少再有乘坐公共交通工具了,因为这样不仅不方便,而且也不能观看沿途中的风景,所以大家更喜欢驾驶汽车将家人带出去游玩。而对于现在动辄六、七个人的家庭来说,普通轿车的核载量只有五人,根本不足以乘坐这么多人。如果强行硬塞进去的话,不仅会对驾驶造成安全威胁,而且上路也很容易被交警处罚。所以有一段时间里,7座汽车的销量非常火,它不仅可以乘坐更多的乘客,而且超大的内部空间也可以装载更多的物品。

 

 

而随着7座车开始被使用后,它的一些缺点和不足也都开始慢慢显露出来。7座车的车内座位被分成3排,前两排和普通的汽车是一样的,从车门处就可以很方便的进去。而由于7座车的内部空间足够大,所以在第二排座位的后面再添加了一排座位,而乘坐这排座位的乘客就需要从第二排座位的一侧挤进去,这是非常不方便的。而且由于最后一排是硬加上去的,所以最后一排的活动空间比较小,对于一个成年人来说会有点舒展不开,让人觉得憋屈。

 

 

如果七座车在全部坐满人的情况下,对于后排乘客来说是非常不舒适的,而汽车本来就是要给乘客提供一个安全舒适的乘坐环境。如果达不到这种要求,还不如把七座车换成两辆小轿车,这样不仅更加安全些,而且乘客的乘坐体验也会更好些。而7座车相对于普通的车型来说,它有着更大的体型,所以在油耗方面自然也会更高些,在油费方面车主就需要花费更多了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 为啥现在买的人越来越少了?