滴滴出行在春运期间推线上线下安全教育

浏览量:30 次

[汽车之家 行业]  滴滴出行官方在2月4日宣布,为确保春运期间安全工作有序开展,将在成立春节安全工作指挥部部署安全保障工作的基础上,组织开展网约车司机安全教育工作,通过线上课程培训考核、线下司机培训会等方式,加强司机在服务过程中的安全意识,争取更好地保障司乘出行安全。



其中在线上方面,春运开始前,所有滴滴网约车司机陆续通过线上培训课件学习安全知识点,通过考核后才能提供春节期间的出行服务。滴滴方面表示,目前参与培训的网约车司机首轮考试通过率超98.4%。据悉线上培训和考核充分结合春运期间出车场景,涵盖了驾驶安全、安全功能使用、法律法规教育等多项内容。比如,通过教育和考核提醒司机,冰雪路面控制车速在30公里/小时以内、劳逸结合避免疲劳驾驶、私下交易或临时加价等行为经查实将面临处罚等。

而在线下方面,滴滴在线下也组织开展司机春节安全出行培训会,邀请各地交警、道路交通安全等领域的专家帮助司机学习、强化安全知识。滴滴称目前北京、上海、天津、杭州、深圳等100多个城市已经组织超过数千场安全培训会,全国其他城市也在陆续开展。(文/汽车之家 才丽媛)

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/06081803183I70087164C102.shtml

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 滴滴出行在春运期间推线上线下安全教育