决战高档B级车市 奔驰C三超宝马3

浏览量:14 次

未来的几个月里,如果以C级为首的奔驰系列产品仍能继续拉升,凭借着在中国市场的强劲表现,奔驰并非没有摘得2015年全球“桂冠”的可能性。

在ABB占据70%以上市场份额的国内高档B级车市场,奔驰C常年扮演着“打酱油”的角色,奥迪A4L和宝马3系的光环尤为耀眼。但是从今年开始,谁都无法忽视奔驰C的“强势逆袭”。

选车网数据显示,2015年9月,奔驰C级单月实现8358辆,比去年同期的3701辆激增126%,已连续3个月超过宝马3系。宝马3系9月为7995辆,同比下降6%左右。

从 今年下半年开始,奔驰C级凭借着强大的品牌号召力以及全新升级的产品性能在高档B级车市场持续发力。奔驰C级2015年6月达6317 辆,开始与宝马3系的8877辆缩短差距;7月实现6922辆,已经超过宝马3系的6411辆;进入8月,奔驰C级继续提升至8052辆,巩固了 超越宝马3系(8月为7528辆)的地位。

2015年1至9月,奔驰C累计已经实现56434辆,尽管宝马3系仍然以69954辆的累计排名高档B级车市场第二位,仅次于奥迪A4L的84177辆,但是宝马3系超过奔驰C级的销售数量已经不如从前般悬殊。

与 此同时,奔驰C级也在逐渐拉近与国内高档B级车市场一直以来的“领军者”——奥迪A4L的距离。选车网数据,2014年奥迪A4L多个月份销 量均在万辆以上,而奔驰C级的仅能达到其三分之一左右。但是,2015年6至9月奔驰C级的单月均仅与奥迪A4L相差2000至3000辆左右。

随着国产化的推进、产品线的丰富以及销售渠道的日益捋顺,奔驰在中国市场正在发挥着其应有的实力。2014年,除推出新款奔驰C级打开在体量较大的高档B级车市场“不作为”的窘迫局面之外,奔驰有超过10款全新或者升级的产品投放市场。

2015年,国产奔驰GLA刚一上市就备受市场瞩目,另外梅赛德斯-迈巴赫S600和S4004MATIC等一系列超豪华车型在中国市场的相继推出都在进一步深化着奔驰品牌的尊贵度和美誉度。

相比之下,奥迪品牌由于公车示范效应的减弱,曾在C级车市场一枝独秀的奥迪A6L市场表现已较以往逊色不少。而宝马的王牌车型3系、X1的销售成绩也不能用优秀来形容。

对于三大德系豪华品牌来说,在中国市场的表现对其全球表现起到至关重要的作用。

最新数据显示,2015年9月梅赛德斯-奔驰全球高达188444辆,同比增长15.8%,成功超越保持十年全球领先地位的宝马。今年1至9月,奔驰全球累计实现1376424辆,比宝马的1395780辆仅仅相差19356辆。

未来的几个月里,如果以C级为首的奔驰系列产品仍能继续拉升,凭借着在中国市场的强劲表现,奔驰并非没有摘得2015年全球“桂冠”的可能性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 决战高档B级车市 奔驰C三超宝马3